Zutaten:
- Kartoffeln
- Matjes
- Säuerliche Äpfel
- Rote Zwiebeln
- Cornichons
- Saure Beete
- Walnüsse
- Mayonnaise
- Salz, Pfeffer und Petersilie zum Würzen
Nachdem du die Kartoffeln in Salzwasser gekocht hast, schneidest du alle Zutaten in Würfel und hackst die Walnüsse grob. Nun vermengst du alles mit der Mayonnaise und schmeckst das Ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie ab. Um den Salat aufzuwerten, kannst du die Mayonnaise zuvor auch selbst herstellen. Am besten lässt du deinen Heringssalat über Nacht durchziehen, dann schmeckt er noch besser.
Fazit: Aschermittwoch am Rhein schmeckt einfach gut
Der Aschermittwoch ist für alle Jecken ein Trauertag. Keine Partys, keine Kostüme, kein Zoch mehr… Höchste Zeit für ein bisschen Selfcare mit den Besties – und zwar beim traditionellen (oder doch eher innovativen?) Fischessen. Egal, ob du dir den Fisch im Restaurant servieren lässt oder selbst ein instaworthy Fischmenü kochst: Der Karnevalskater ist bestimmt bald überwunden. Und dann beginnt zum Glück schon die Vorfreude auf Jeck im Sunnesching!